Otras publicaciones:

escritores

9789871867691_frontcover

Otras publicaciones:

9789877230024-frontcover

9789871354894_frontcover-224x344

Bibliografía

Abric, J. C. (org.) (1994) Prácticas sociales y representaciones, México: Coyoacan.

Agamben, G. (2005) El estado de excepción, Buenos Aires: Adriana Hidalgo Editora.

Aristóteles (1995) Física. Trad. G. R. de Echandía. Madrid: Gredos.

Aristóteles (1978) Metafísica. Trad. H. Zucchi. Buenos Aires: Sudamericana.

Aristóteles (1999) Poética. Trad. V. García Yebra. Madrid: Gredos.

Aristóteles (1954) Ética Nicomaquea. Trad. A. Gómez Robledo. México: UNAM.

Astrada, C. (1956) Hegel y la dialéctica. Buenos Aires: Kairos.

Aurelio Agustín, San (1942) Confesiones, Trad. E. Ceballos, Buenos Aires, Sopena.

Berisso, D. (2012) Pueblo y populismo en Latinoamérica: Claves para una perspectiva

Filosófica. Nueva York: Ewe.

Bonilla A. (coord.) (2015) Racismo, genocidios, memorias y justicia, Buenos Aires: Patria Grande. 

Bonilla, A. (2002) “Antígona y la ética contemporánea, en H. Bauzá (comp.), El imaginario en el mito clásico. Estudios de la Academia Nacional de Ciencias de Buenos Aires, Buenos Aires, Academia Nacional de Ciencias, pp. 165-182.

Butler J. (2001)El grito de Antígona, Barcelona: El Roure.

de Certeau, M. (2007) Historia y Psicoanálisis, México: Universidad Iberoamericana.

Cullen, C. (2007) “Ciudadanía urbi et orbi”, en C. Cullen (ed.) El malestar en la ciudadanía, Buenos Aires: La Crujía, p. 17-42

Deleuze, G. (1995) Conversaciones, Valencia: Pre-Textos.

Deleuze, G. (2009) Diferencia y repetición, Buenos Aires: Amorrortu.

Deleuze, G.; Guattari. F. (2004) El Anti Edipo, Barcelona: Paidós.

Deleuze, G. (1971) En medio de Spinoza, Buenos Aires: Cactus.

Deleuze G.; Guattari F. (2005) La isla desierta y otros textos, Valencia: Pre-Textos.

Deleuze, G. (1994) Mil mesetas, capitalismo y esquizofrenia, Valencia: Pre-Textos.

Deleuze, G. (1971) Nietzsche y la filosofía, Barcelona: Anagrama.

Deleuze, G. (2003) Superposiciones, Buenos Aires, Artes del Sur.

Descartes, R. (1997 [1649]) Las pasiones del alma. Est. preliminar y notas J. A. Martínez. Trad. J. A. Martínez y P. Andrade Boué. Madrid: Tecnos.

Durkheim, E. (1986) Las reglas del método sociológico, México: Fondo de Cultura Económica.

Foucault, M. (2006)Vigilar y Castigar, Buenos Aires: Siglo XXI.

Freud, S. (1948) “Inhibición, síntoma y angustia”, en S. Freud, Obras completas. T. I. Trad. Luis López Ballesteros. Madrid: Biblioteca Nueva.

Freud, S. (2006) “La descomposición de la personalidad psíquica”, en S. Freud, Obras completas, Buenos Aires: Amorrortu, T. XXII.

Freud, S. (1994) La interpretación de los sueños, en S. Freud, Obras Completas, Buenos Aires: Amorrortu, T.V.

Garaudy, R. (1985) El método de Hegel, Buenos Aires: Leviatán.

Hegel, F. (1970) Phänomenologie des Geistes, Frankfurt: Suhrkamp.

Hegel, F. (1971) Fenomenología del Espíritu. Trad. W. Roces. México: FCE.

Hegel, F. (2010) Fenomenología del Espíritu. Trad. A. Gómez Ramos. Madrid: Abada.

Hegel, F. (2009) Fenomenología del Espíritu. Trad. M. Jiménez Redondo. Valencia: Pre-textos.

Hegel, F. (2004) Principios de la filosofía del derecho. Trad. Juan L. Vermal, Buenos Aires: Sudamericana.

Hegel, F. (1939) La Phénoménologie de L’Esprit. Trad. J. Hyppolite. París: Aubier.

Hobbes, T. (2003) Leviatán, Trad. A. Escohotado. Buenos Aires: Losada.

Honneth, A. (1997) La lucha por el reconocimiento, Barcelona: Grijalbo.

Hyppolite, J. (1974) Génesis y estructura de la Fenomenología del espíritu, Barcelona:

Península.

Kaufmann, W. (1968) W. Hegel, Madrid: Alianza.

Kant, E. (1946) Fundamentación de la metafísica de las costumbres, Trad. M. García Morente. Buenos Aires: Espasa Calpe.

Kierkegaard, S. (1984) El concepto de la angustia. Trad. Demetrio Rivero. Buenos Aires: Orbis.

Kierkegaard, S. (1997) La Repetición. Trad. K. Hjelmstrom. Versión digital,

http://imago.yolasite.com/resources/Kierkegaard,%20Soren%20-

%20La%20Repeticion.pdf.

Kirk, G.; Raven, J. (1969) Los filósofos presocráticos, Madrid: Gredos.

Kojève, A. (1982) La dialéctica del amo y el esclavo en Hegel, Buenos Aires: La Pléyade.

Kusch, R. (1973) “El estar siendo como estructura existencial y como decisión cultural

americana”, en Actas del II Congreso Nacional de Filosofía, T. II. Buenos Aires: Sudamericana, p. 575.

Lacan J. (2015) La relation d’objet, Séminaire 4, París. Recuperado en Staferla

http://staferla.free.fr/S4/S4.htm

Lacan, J. (2015) Le désir et son interprétation, Séminaire 6, París. Recuperado en

Staferla http://staferla.free.fr/S6/S6.htm

Lacan, J. (2015) L´Ethique, Séminaire 7, París. Recuperado en Staferla

http://staferla.free.fr/S7/S7.htm

Lacan, J. (2015) Le transfert, Séminaire 8, París. Recuperado en Staferla

http://staferla.free.fr/S8/S8.htm

Lacan, J. (2015) L´ Angoisse, Séminaire 10, París. Recuperado en Staferla

http://staferla.free.fr/S10/S10.htm

Lacan, J. (2015) Fondements, Séminaire 11, París. Recuperado en Staferla

http://staferla.free.fr/S11/S11.htm

Lacan J. (2015) Encore,Séminaire 20, París. Recuperado en Staferla

http://staferla.free.fr/S20/S20.htm

Lacan, J. (1992) El Seminario 2. El Yo en la teoría de Freud y en la Técnica Psicoanalítica. Trad. I. Agoff. Buenos Aires: Paidós.

Lacan, J. (1994) El Seminario 4. La relación de objeto. Trad. E. Berenguer. Buenos Aires: Paidós.

Lacan, J. (2000) El Seminario 7. La ética del psicoanálisis. Trad. D. Rabinovich. Buenos Aires: Paidós.

Lacan, J. (2003) El Seminario 8. La transferencia. Trad. E. Berenguer. Buenos Aires: Paidós.

Lacan J. (2006) El Seminario 10. La angustia. Trad. E. Berenguer. Buenos Aires: Paidós.

Lacan, J. (2008) “Seminario sobre la carta robada”, en Escritos I. Trad. T. Segovia. Buenos Aires: Siglo XXI. Pp. 5-58

Lacan, J. (1999) El Seminario 11. Los cuatro conceptos fundamentales del psicoanálisis.. Barcelona: Paidós.

Lacan J. (2001) El Seminario 20. Aún. Trad. D. Rabinovich, J. L. Delmont-Mauri y J. Sucre. Barcelona: Paidós.

Lacan, J. (1988) “Subversión del sujeto y dialéctica del deseo en el inconsciente freudiano, en Escritos I, Trad. T. Segovia. Buenos Aires: Siglo XXI, p. 773.

Lacan, J. (1987) “La significación del falo” en Escritos II. Trad. T. Segovia. Buenos Aires: Siglo XXI, p.665

Lacan, J. (2008) El Seminario 16. De un Otro al otro. Trad. N. Gonzalez. Buenos Aires: Paidós.

Lacan, J. (2002) El Seminario 17. El Reverso del psicoanálisis. Trad. E. Berenguer y M. Bassols. Buenos Aires: Paidós.

Lévinas, E. (1999) Totalidad e infinito. Ensayo sobre la exterioridad. Trad. A. Pintor Ramos. Salamanca: Sígueme.

Martín-Baró, I. (1998) “El latino indolente”, en A. Blanco (ed.) Psicología de la liberación, Madrid: Trotta, pp. 283-302.

Marx, K. (1984) Los manuscritos de 1844. Trad. H. Acevedo. Buenos Aires: Cartago.

Marx, K. (1969) Tesis sobre Feuerbach. Trad. J. Vera. Buenos Aires: Calden.

Marx, K. (1997) El Capital. Trad. P. Scaron. México: Siglo XXI.

Mead, G. (1968) Espíritu persona y sociedad, Buenos Aires: Paidós.

Mercado Vera, A. (1964) “Antropogonía, dialéctica y muerte en la Fenomenología del espíritu”, en, C. Astrada et alii, Valoración de la Fenomenología del espíritu, Buenos Aires: Devenir. pp. 22-54

Miller, J.A. (2013) “Lacan profesor del deseo”. Entrevista realizada por C. Labbé y

Olivia Recasens. Le Point, 06-06-2013.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/36624810/Jacques-Alain%20Miller%20- %20Lacan%2C%20profesor%20de%20deseo%20%282013%29.pdf

Moscovici, S. (1979) El psicoanálisis su imagen y su público, Buenos Aires: Huemul.

Nietzsche, F. (1972) Genealogía de la moral. Trad. A. Sanchez Pascual. Madrid: Alianza.

Nietzsche, F. (1983) Más allá del bien y del mal. Trad. A. Sanchez Pascual. SBuenos Aires: Orbis.

Platón (1988) “Banquete”, en Diálogos, trad. C. Garcia Gual, Madrid: Gredos. P. 369-374

Platón (2000) Banquete, trad. Francisco Larroyo, México: Porrúa.

Ricoeur, P. (2006) Caminos del reconocimiento, México: FCE.

de Sahagún, B. (1959) Historia general de las cosas de la Nueva España, México: Porrúa.

de Saussure, F. (1955) Curso de lingüística general, Buenos Aires: Losada.

Schopenhauer, A. (1950) El mundo como voluntad y representación, Buenos Aires: El

Ateneo.

Sófocles (2000) Tragedias. Trad. de Assela Alamillo. Madrid: Gredos.

Sófocles (1996) Antígona. La Plata: Altamira.

Spinoza, B. (1984) Ética demostrada según el orden geométrico, Introd., trad y notas V. Peña, Buenos Aires: Orbis.

Steiner, G. (1987) Antígonas. Barcelona: Gedisa.

Taylor, C. et alii (2001) Multiculturalismo y política de reconocimiento, México: FCE.

Valcárcel, A. (1988) Hegel y la ética, Barcelona: Anthropos.

Vegh I. (1999) Los discursos y la cura, Buenos Aires: Acme.



Deja un comentario